Spaghetti piccanti
Ingredienti per 4 persone
- 300 g pasta (spaghetti)
- 200 g peperoncini
- 300 g pomodori perini
- 4 cucchiai olio extra vergine d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- 4 foglie di Basilico
- sale e grana grattugiato
Preparazione
- Pulite e lavate i peperoncini, privateli del picciolo e dei semi, asciugateli e metteteli a soffriggere in una padella in cui avrete precedentemente fatto dorare uno spicchio d'aglio con l'olio.
- Lasciate cuocere a fiamma media per circa 10 minuti, in modo che i peperoncini diventino morbidi.
- Nel frattempo lavate i pomodori, privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione e tagliateli a fettine, quindi poneteli in padella con i peperoni e aromatizzate con le foglie di basilico.
- Salate. Fate cuocere la salsa a fuoco dolce per 20 minuti.
- Intanto lessate la pasta, scolatela al dente e mettetela nella padella con la salsa, facendola saltare per qualche istante a fiamma vivace, affinché si insaporisca bene.
- Servitela ben calda, accompagnandola, a piacere, con parmigiano grattugiato.