Spaghetti piccanti

Ingredienti per 4 persone
  • 300 g pasta (spaghetti)
  • 200 g peperoncini
  • 300 g pomodori perini
  • 4 cucchiai olio extra vergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 foglie di Basilico
  • sale e grana grattugiato
Preparazione
  • Pulite e lavate i peperoncini, privateli del picciolo e dei semi, asciugateli e metteteli a soffriggere in una padella in cui avrete precedentemente fatto dorare uno spicchio d'aglio con l'olio.
  • Lasciate cuocere a fiamma media per circa 10 minuti, in modo che i peperoncini diventino morbidi.
  • Nel frattempo lavate i pomodori, privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione e tagliateli a fettine, quindi poneteli in padella con i peperoni e aromatizzate con le foglie di basilico.
  • Salate. Fate cuocere la salsa a fuoco dolce per 20 minuti.
  • Intanto lessate la pasta, scolatela al dente e mettetela nella padella con la salsa, facendola saltare per qualche istante a fiamma vivace, affinché si insaporisca bene.
  • Servitela ben calda, accompagnandola, a piacere, con parmigiano grattugiato.
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