Insalata di asparagi, prosciutto crudo, avocado e pomodorini
Ingredienti per ? persone
- un mazzetto di asparagi verdi
- 1 hg di prosciutto crudo
- 1 avocado
- 6/7 pomodorini
- sale, pepe
- olio extravergine
- succo di mezzo limone
Preparazione
- Lavate molto bene gli asparagi facendo attenzione a non rovinare le punte quindi tagliate la parte dura del gambo e con un pela patate eliminate ulteriormente lo strato esterno del gambo.
- Quindi fateli bollire in acqua salata per circa 5 minuti, scolateli e lasciateli raffreddare.
- Se volete che rimangano croccanti metteteli sotto l’acqua corrente fredda e fateli raffreddare in una ciotola con qualche cubetto di ghiaccio.
- Quando saranno ben freddi tagliateli in pezzetti obliqui e poi conditeli con olio, sale, pepe e del succo di limone.
- Mescolate bene per distribuire il condimento e lasciate riposare almeno un'ora.
- In un piatto di portata disponete gli asparagi, l'avocado tagliato a spicchi e i pomodorini.
- Condite ancora con un filo d'olio e servite con qualche fetta di pagnotta o crostini caldi.