Torta salata con asparagi, cipolla e robiola
Ingredienti per 4 persone
- 1 rotolo pastasfoglia
- 600 g asparagi verdi
- 200 g robiola
- 2 uova
- 1 cipolla bianca
- 1 cucchiaino dado vegetale granulare
- sale e pepe
- olio extravergine
Preparazione
- Pelate il gambo degli asparagi in modo da eliminare la parte filamentosa.
- Sciacquateli sotto acqua corrente, legateli con del filo da cucina e lessateli per il tempo necessario che si ammorbidiscano.
- Scolateli e fateli intiepidire.
- In una padella fate rosolare una decina di minuti la cipolla tagliata finemente con un filo di olio.
- Unite gli asparagi tagliati a pezzetti e il dado e fate cuocere a fiamma moderata per 5 minuti.
- In una terrina sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe, unite la robiola, mescolando fino ad ottenere una crema: per ultimi unite gli asparagi.
- Versate il composto così ottenuto in una tortiera di 24 cm di diametro rivestita con carta forno sopra cui avrete adagiato la pasta sfoglia punzecchiata con i rebbi di una forchetta.
- Cuocete in forno già caldo a 180° per 35 minuti. Servite tiepida.