Torta salata con asparagi, cipolla e robiola

Ingredienti per 4 persone
  • 1 rotolo pastasfoglia
  • 600 g asparagi verdi
  • 200 g robiola
  • 2 uova
  • 1 cipolla bianca
  • 1 cucchiaino dado vegetale granulare
  • sale e pepe
  • olio extravergine
Preparazione
  • Pelate il gambo degli asparagi in modo da eliminare la parte filamentosa.
  • Sciacquateli sotto acqua corrente, legateli con del filo da cucina e lessateli per il tempo necessario che si ammorbidiscano.
  • Scolateli e fateli intiepidire.
  • In una padella fate rosolare una decina di minuti la cipolla tagliata finemente con un filo di olio.
  • Unite gli asparagi tagliati a pezzetti e il dado e fate cuocere a fiamma moderata per 5 minuti.
  • In una terrina sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe, unite la robiola, mescolando fino ad ottenere una crema: per ultimi unite gli asparagi.
  • Versate il composto così ottenuto in una tortiera di 24 cm di diametro rivestita con carta forno sopra cui avrete adagiato la pasta sfoglia punzecchiata con i rebbi di una forchetta.
  • Cuocete in forno già caldo a 180° per 35 minuti. Servite tiepida.
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