Conchiglioni ripieni al radicchio

Ingredienti per 4 persone
- 500 g di conchiglioni
- 1 radicchio grosso
- 1 cipolla
- 250 g di mortadella
- 250 g di formaggio stagionato
- 30 g di burro
- 1 confezione di besciamella o panna acida
- 4 cucchiai di grana grattugiato
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio extra vergine d’oliva
Preparazione
- Tagliate a dadini la mortadella, tritate la cipolla e soffriggetela, aggiungete la mortadella a cubetti e fatela rosolare leggermente.
- Infine aggiungete il radicchio tagliato, sfumate col vino e lasciate appassire nel tegame.
- Unite al composto ottenuto la besciamella con il grana padano grattugiato grossolanamente e amalgamate bene il tutto.
- Lessate i conchiglioni, scolateli al dente e disponeteli in un solo strato in una pirofila appena unta di burro.
- Farcite ogni conchiglione con il composto e cospargete il resto sulla loro superficie.
- Spolverizzate con il grana ed infornate per 20 min. circa a 180° c fino a quando la superficie della pasta non sia ben dorata.