Pesto di zucchine

Ingredienti per 4 persone
  • Zucchine tonde 200 g
  • Olio di oliva extravergine 125 g
  • Pecorino grattugiato 30 g
  • 30 g di Parmigiano Reggiano
  • 20 g di pinoli
  • Sale 2 g
Preparazione
  • Per preparare il pesto di zucchine lavate le zucchine, privatele delle estremità e, con l'aiuto di una grattugia dai fori larghi, sminuzzatele.
  • Ponete le zucchine grattugiate in un colino e salatele leggermente, così che perdano il liquido in eccesso.
  • Quindi versatele nel mixer insieme ai pinoli e alle foglie di basilico precedentemente pulite.
  • Aggiungete il parmigiano grattugiato, il pecorino e una parte dell'olio. Quindi azionate il mixer e frullate per qualche secondo.
  • Aggiungete la parte restante di olio e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Trasferite il composto in una ciotola e utilizzate il pesto di zucchine secondo le vostre necessità.