Pesto di zucchine
Ingredienti per 4 persone
- Zucchine tonde 200 g
- Olio di oliva extravergine 125 g
- Pecorino grattugiato 30 g
- 30 g di Parmigiano Reggiano
- 20 g di pinoli
- Sale 2 g
Preparazione
- Per preparare il pesto di zucchine lavate le zucchine, privatele delle estremità e, con l'aiuto di una grattugia dai fori larghi, sminuzzatele.
- Ponete le zucchine grattugiate in un colino e salatele leggermente, così che perdano il liquido in eccesso.
- Quindi versatele nel mixer insieme ai pinoli e alle foglie di basilico precedentemente pulite.
- Aggiungete il parmigiano grattugiato, il pecorino e una parte dell'olio. Quindi azionate il mixer e frullate per qualche secondo.
- Aggiungete la parte restante di olio e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
- Trasferite il composto in una ciotola e utilizzate il pesto di zucchine secondo le vostre necessità.