Zucchine tonde ripiene al tonno

Ingredienti per 4 persone
  • 4 zucchine tonde 600 gr c.a.
  • 250 gr tonno in scatola
  • 20 gr di pane
  • 1 uovo
  • 20g ggrana padano grattugiato
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • sale e pepe
  • pan grattato
Preparazione
  • Lavate le zucchine e tamponatele delicatamente.
  • Tagliate la parte superiore per formare il cappello.
  • Con un cucchiaio iniziate a scavare la polpa delle zucchine e tritatela per mettetelra da parte.
  • Ammollate il pane  in acqua, strizzatelo e spezzettatelo in una ciotola quindi unite la polpa delle zucchine, il tonno precedentemente sgocciolato, l'uovo e aggiustate di sale e pepe.
  • Amalgamate tutti gli ingredienti e riempite le zucchine.
  • In una teglia  foderatela con della carta forno ,versate un filo d'olio ed adagiatevi le zucchine con i loro cappucci, passateli in forno a 180° per circa 60 minuti.
  • Per i primi 20 minuti  è preferibie coprire le zucchine con della carta stagnola per evitare che si bruci il ripieno prima che sia ultimata la cottura.
  • Per un piatto vegetariano potete sostitire il tonno con una caponatina di cipolle rosse, melanzane e capperi  e pomodorini , il tutto saltato in padella 10 minuti con un filo d'olio, sale e pepe.