Zucchine tonde ripiene al tonno
Ingredienti per 4 persone
- 4 zucchine tonde 600 gr c.a.
- 250 gr tonno in scatola
- 20 gr di pane
- 1 uovo
- 20g ggrana padano grattugiato
- prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio tritato
- sale e pepe
- pan grattato
Preparazione
- Lavate le zucchine e tamponatele delicatamente.
- Tagliate la parte superiore per formare il cappello.
- Con un cucchiaio iniziate a scavare la polpa delle zucchine e tritatela per mettetelra da parte.
- Ammollate il pane in acqua, strizzatelo e spezzettatelo in una ciotola quindi unite la polpa delle zucchine, il tonno precedentemente sgocciolato, l'uovo e aggiustate di sale e pepe.
- Amalgamate tutti gli ingredienti e riempite le zucchine.
- In una teglia foderatela con della carta forno ,versate un filo d'olio ed adagiatevi le zucchine con i loro cappucci, passateli in forno a 180° per circa 60 minuti.
- Per i primi 20 minuti è preferibie coprire le zucchine con della carta stagnola per evitare che si bruci il ripieno prima che sia ultimata la cottura.
- Per un piatto vegetariano potete sostitire il tonno con una caponatina di cipolle rosse, melanzane e capperi e pomodorini , il tutto saltato in padella 10 minuti con un filo d'olio, sale e pepe.